В чем разница между гиробордом и гироскутеромЭлектродевайсы все прочнее входят в жизнь человечества. Жители мегаполисов по достоинству оценили транспорт, работающий от обычной розетки 220 вольт.
Новые модели дают возможность экономить на бензине и техосмотрах, не тратиться на сигнализацию, максимально защитить себя от ДТП и штрафов за превышение скорости. Специалисты полагают, что за электротранспортом и экологическим туризмом будущее.

Гироборд или гироскутер - ищем отличия

На каждом шагу можно услышать слова «гироскутер» или «гироборд». Считается, что это синонимы, однако такое мнение ошибочно.
Восемь существенных отличий показывают, что это разные виды электротранспорта, хотя и «близкие родственники»:

  1. Телескопическая ручка имеется только у гироскутера. Ее длину можно регулировать соразмерно росту райдера. Держаться за ручку нужно крепко и обеими руками, не отвлекаясь от вождения. Использование только одной руки приведет к частым падениям и порче электротранспорта.
  2. У гироскутера мощнее электрический мотор. Этот показатель варьируется от 600 до 2700 ватт, делая электротранспорт маневренным и устойчивым. Мощность гироборда двигателя сигвея, в свою очередь, не превышает 700 ватт, а маленьким детям и ученикам средней школы покупают модели с мощностью мотора в 350 ватт — в целях их безопасности.
  3. Мощность электродвигателя напрямую влияет на скорость передвижения электротранспорта. Гироборд не разгоняется быстрее показателя 10 км/час, в то время как гироскутер развивает скорость 18-22 км/час. В городской черте запрещено передвигаться быстрее двадцати километров в час, и владельцам гироскутеров стоит учитывать этот факт.
  4. Гиробордов с колесами диаметром 12 дюймов не бывает. Самая «продвинутая» и маневренная модель имеет диаметр колеса 10 дюймов и дает райдеру возможность не бояться всевозможных преград в виде травы, луж, гравия и бордюров. Но ей не сравниться с гироскутером вроде Ninebot E+ Black 12«: он легко поднимает владельца даже набольшую горочку.
  5. Гироборд может выдержать райдера с более высоким весом, чем гироскутер: 130 килограмм против 125.
  6. Гироскутер — это достаточно массивный электротранспорт. Его нельзя просто, не разбирая, положить в сумку-переноску или заплечный рюкзак и отправиться в путешествие. Для некоторых моделей, особенно с двенадцатидюймовыми колесами, необходимо искать парковочное место под зданием учреждения или в парке.
  7. Гироскутер потребует место в квартире — на балконе или в прихожей. Ему невозможно определить отдельную полочку или место под столом, как гироборду.
  8. Гироборд не балансирует в состоянии покоя.

Сервисный центр РОБИМ ГУД - это качественный и быстрый ремонт вашего электротранспорта: гироборда, гироскутера, электровелосипеда.
Информация по ремонту гиробордов

Что касается дальности поездки на одном заряде аккумулятора, то тут качественный гиробород с восьмидюймовыми или десятидюймовыми колесами не уступает среднему гироскутеру. Оба электрических девайса проезжают на одном заряде 30-35 километров. Учитывайте данный факт, собираясь на работу по маршруту без пробок.По такому признаку, как восприимчивость к программам и приложениям, гироскуте и гироборд ничем не отличаются друг от друга. ПО для смартфона достаточно скачать из хранилища и настроить его на электротранспорт.

Решая, какому виду электротранспорта отдать предпочтение, учитывайте целый ряд факторов: рост и вес, образ жизни, возраст, половую принадлежность. Если Вам нужна «рабочая лошадка» и альтернатива автомобилю — смело выбирайте гироскутер.

Гироборд больше подходит любителям острых ощущений и экзотических развлечений: его небольшой вес позволяет выносить девайс на улицу, перевозить в метро, без проблем донести до ближайшей розетки. Но какой бы выбор Вы ни сделали, помните, что главное при покупке — качество и репутация изготовителя.

Обратный звонок
1000 максимум символов