Как часто вы пользуетесь GPS-навигаторами на своем смартфоне? Если редко, то пора исправить ситуацию, ведь они - незаменимые помощники путешественников. Ограничиваться возможностями Google Maps и Карт от Apple тоже не стоит. Мы нашли для вас несколько очень интересных альтернатив, которые отлично работают в режиме оффлайн, выстраивают маршруты с учетом ситуации на дорогах, показывают прогноз погоды да и в общем позволяют путешествовать проще.

Обзор лучших программ GPS-навигаторов для смартфона

Путешествия с комфортом: обзор лучших GPS-навигаторов для вашего смартфона

 Еще несколько лет назад поездки в другой город или поиски нужного адреса становились настоящим испытаниями. Найти отель с приемлемыми ценами, не заблудиться, поискать банкомат, спросить дорогу у прохожих - одна морока. Но с появлением “умных” телефонов ситуация кардинально изменилась. С ним ведь можно и в огонь, и в воду. Достаточно только открыть приложение GPS-навигатор, ввести адрес, название объекта и спокойно следовать по указанному пути.

 Что самое главное, любая современная модель iPhone или Android уже имеет встроенный GPS-навигатор. Но, с другой стороны, и они не лишены недостатков. Вы часто путешествуете на автомобиле, ездите в командировки? Предлагаем вашему вниманию ТОП-3 лучших приложений для навигации.

Google Maps и карты от Apple сдают позиции?

Google Maps - это стандартное приложение для всех смартфонов, которые работают на базе операционной системы Android. Компания Apple придумала точно такой же навигатор для своих iPhone. Если посмотреть на функционал и интерфейс, то можно понять, что “яблочный бренд” позаимствовал у Google много фишек.

 Несмотря на то, что эти приложения являются стандартными, поддерживаются крупными разработчиками, они не лишены недостатков:

  • Непроработанность оффлайн-карт. Использовать мобильную сеть не всегда целесообразно, особенно когда путешествуешь по другим странам. Оффлайн-карты в этих крупных приложениях появились совсем недавно и требуют значительных доработок. Поэтому, как только вы окажетесь вне зоны действия мобильной сети или Wi-Fi, то пиши пропало. Это жирный минус.
  • Плохо отображают инфраструктурные объекты. Банкоматы, магазины, кафе - путешественнику в другом городе очень важно знать, где они находятся. Но опыт пользователей показывает, что стандартные GPS-навигаторы могут отображать информацию некорректно или вообще не показывать ее. Приходится пользоваться помощью дополнительных специализированных ресурсов.
  • Нельзя скачать карты для крупных областей Украины. Представьте, у вас закончился мобильный Интернет в то время, как выехали из города. Стандартные GPS-навигаторы наотрез отказываются помочь, выдавая сообщение об отсутствии сети. А если водитель не знает маршрута, то заблудиться очень легко.
  • Отсутствие информации о ДТП и дорожных работах (в картах от Apple еще и нет сведений о пробках). Это особенно важно для автомобилистов. Ведь стоять в пробках, опаздывая на работу, - то еще удовольствие.

Конечно, и плюсов у стандартных приложений хватает: они полностью бесплатны, позволяют указывать адреса и инфраструктурные объекты голосом. Но лучше перестраховаться и поискать хорошую альтернативу.

Навител Навигатор: когда действительно стоит платить

Да, в отличие от других навигаторов, приложение Навител платное, но, поверьте, оно стоит того. Функционал этого навигатора просто поражает. Немного рассмотрим его подробнее:

  • Несколько режимов отображения карты. Доступны варианты 2D и 3D. Трехмерное представление может оказаться крайне полезным. Например, когда нужно детально рассмотреть особенности ландшафта или объекта на карте.
  • Два вида оформления. Пользоваться навигатором одинаково удобно как в ночное, так и дневное время суток. Режимы отображения переключаются нажатием всего одной кнопки.
  • Навигатор понимает голосовые команды, подстраиваясь под тембр голоса. Вводить текстовый запрос в строку поиска вовсе необязательно. Навигатор поймет пользователя без лишних слов и движений.
  • Позволяет путешествовать, вне зависимости от погодных условий. Для сбора информации приложение задействует несколько спутников. Если что-то случится с одним, навигатор самостоятельно перейдет на другой. Даже если на дороге бушует буря, вы всегда можете рассчитывать на помощь Навитела.
  • Полный контроль управления. С картами можно творить все, что душа пожелает: приближать, вертеть, выбирать настройки для разных типов транспортных средств.
  • Информационное и звуковое сопровождение пути. После того, как маршрут будет задан, навигатор отображает полезные сведения: оставшееся расстояние до пункта назначения, необходимое время, отметка о ближайшем повороте. И, что самое главное, при необходимости вам будет давать подсказки виртуальный гид.
  • Прогноз погоды. Дождь, снег или сильный ветер теперь не застанут вас врасплох.

И это только “вершина айсберга”. Все эксклюзивные фишки и особенности Навител Навигатора достойны отдельного обзора. Ведь возможности этого навигатора достаточно велики. Приложение можно скачать по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel.

OsmAnd: для тех, кто предпочитает путешествовать в режиме оффлайн

Этот навигатор - настоящее чудо для путешественников, которые хотят свободно передвигаться без подключения к Интернету. Даже если мобильный трафик закончится в самый неожиданный и, по закону подлости, нужный момент, то на OsmAnd можно рассчитывать.

Что же выделяет этот навигатор среди конкурентов:

  • Полная открытость для пользователей. Над развитием навигатора трудятся не только разработчики, но и обыкновенные люди. Благодаря слаженной работе удалось создать огромную базу данных инфраструктурных объектов, которую не найдешь в любом другом подобном приложении.
  • Возможность выбора профиля транспортного средства. Покоряете дороги на легковом автомобиле или грузовике? Сообщите об этом навигатору и он построит маршрут с учетом особенностей ТС.
  • Настройки оптимизации маршрута. Например, можно исключить построение маршрута по платным дорогам, выбрать наилучший путь с учетом предложенных вариантов.
  • Легко устанавливаемые дополнительные плагины. Расширяйте возможности навигатора самостоятельно. Например, накладывайте на карту контурные особенности рельефа местности, добавляйтесь в группы пользователей по интересам и целям. Выбор плагина зависит только от вас.
  • Отличная русская локализация. В навигаторе вы не найдете непонятные формулировки, поэтому пользоваться ним очень легко.

Но, как уже было сказано, главная особенность OsmAnd - это оффлайн-режим. Навигатор позволяет строить маршруты, искать инфраструктурные объекты всегда и везде. Скачать приложение можно по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.osmand.

Навигатор Magnetic: для активных путешественников

Часто поездки в другие города и командировки сопровождаются большим стрессом. С этим навигатором все намного проще. Пожалуй, это лучший выбор для путешественников, которым приходится странствовать по миру долго и часто.

Так чем же может похвастаться навигатор Magnetic:

  • Выдает информацию о расписании работы общественного транспорта и важных социальных учреждений (например, больниц). Если вы оказались в другом городе, то всегда можете узнать об актуальном времени, а не простаивать на остановках в ожидании автобуса.
  • Может определять текущее местоположение не только по GPS, но и IP-адресу. Это позволяет определять, где находится пользователь, с минимальными погрешностями.
  • Предоставляет информации о месте, используя данные Википедии, YouTube и панорамных фото пользователей. Стоит только кликнуть на интересующий объект и получить полные сведения о нем: рассмотреть с разных сторон, почитать историю создания или посмотреть видео.
  • Эффективно выстраивает маршруты для мотоциклистов и пеших туристов. Кто сказал, что навигаторы приносят пользу только водителям автомобилей?
  • Доступны схемы метро. В отличие от многих других навигаторов, этот не даст вам заблудиться, пока вы пытаетесь понять, куда же двигаться в подземном лабиринте.
  • Выдает прогнозы погоды и предоставляет функцию планирования путешествия на основании этих данных. Навигатор не даст намокнуть под дождем или попасть в снегопад.

Magnetic займет достойное место любимых навигаторов для телефона.

 Вот и подошел к концу наш ТОП-4. Как видим, все навигаторы особенный по-своему, зато каждый из них доказывает, что не стоит довольствоваться только стандартным функционалом от Google и Apple. Выбирайте понравившееся приложение и в путь!

 Сервисный центр “РОБИМ ГУД” желает, чтобы путешествия всегда дарили вам только положительный опыт, красочные эмоции и яркие впечатления!

Обратный звонок
1000 максимум символов