Гаджеты от американского бренда Apple ценятся не только своей функциональностью, отличной работоспособностью, инновационными решениями, но и лучшей защитой личных данных. Благодаря реализованным решениям, взломать iPhone, который управляется операционной системой IOS, практически невозможно. Однако пользователи «яблочной» техники нередко вносят изменения в работу смартфона, не активируют дополнительные средства защиты. Этим с особым успехом пользуются злоумышленники. Если это вина разработчика, то можно написать сотни гневных отзывов, раскритиковать бренд, но если неприятность случилась из-за действий пользователя, то и предъявлять претензии некому.

Давайте разберемся, как обладателями iPhone защитить свою личную информацию

Задайте собственный пароль для входа в систему

На только что купленные Айфоны уже установлен стандартный четырехзначный числовой код. Однако перед началом пользования стоит сразу же изменить его на свой собственный, который злоумышленникам будет сложно взломать. Рекомендуется использовать как минимум 8 символов.

Позаботьтесь о безопасности данных на экране блокировки

Не думайте, что пароль может защитить вас от кражи конфиденциальной информации. Ведь на экране блокировки также высвечивается важная информация: сообщения, номера, системные уведомления и даже данные Apple Wallet, где хранятся номера банковских карт.

Чтобы ограничить выдаваемую системой информацию на заблокированный экран, достаточно просто зайти в настройки телефона и убрать галочки в разделе «Touch ID и пароль».

Используйте дополнительные возможности

Также как в телефонах на основе операционной системы Android, в яблочных смартфонах реализована функция поиска гаджета. Если ваш iPhone украли или вы потеряли его на прогулке, то можно с легкостью определить местонахождение девайса или, хотя бы, уничтожить всю личную информацию. Для этого необходимо активировать функцию «Найти iPhone». Кроме определения геоданных, с помощью этой возможности можно подать звуковой сигнал на смартфон или заблокировать доступ к устройству.

Также не забывайте активировать фирменное облачное хранилище от Apple — iCloud. Все данные хранятся на специальном сервере под надежной защитой. Кроме того, при покупке нового «яблочного» гаджета вы всегда сможете провести синхронизацию.

Учимся защищать важную информацию на своем телефоне

Используйте двухфакторную аутентификацию в iCloud

Это очень действенный способ защитить свои личные данные. Ведь даже если у злоумышленников каким-либо образом окажется информация для входа в облачное хранилище, система дополнительно запросит пароль.

Ограничьте доступную для приложений информацию

Во время установки некоторых приложений систем попросит отметить пункты, которые они могут использовать для работы. Это может быть доступ в фотографиями, звонками и прочему. Регулярно заходите настройки конфиденциальности и изменяйте параметры доступа приложений для того, чтобы информация не попала в чужие руки. Действие не займет много времени, а вы сможете быть уверены в безопасности личных данных.

Не делайте Джейлбрейк

С английского слово «jailbreak» можно перевести как взлом системы. Однако он делается не злоумышленниками, а самими пользователями Айфона, которые хотят расширить возможности гаджета, иметь возможность устанавливать сторонние приложения. Каким бы заманчивым не казался джейлбрейк, мы настоятельно рекомендуем не делать этого. Взлом системы может привести к серьезным последствиям вплоть до неработоспособности телефона. Кроме того, сторонние приложения, которых нет в App Store, злоумышленники используют для кражи данных.

Следите за обновлениями операционной системы

Даже если вам не нравится ждать, пока новые обновления установятся в системе, обязательно регулярно скачивайте их. Ведь обновления служат для того, чтобы исправить ошибки в системе безопасности и улучшить работоспособность системы. Это стоит затраченного времени. Кроме всего прочего, вы будете наслаждаться лучшим быстродействием смартфона.

Бонусом напомним, что перед продажей своего iPhone нужно обязательно очистить все важные данные, личные фотографии, сообщения и прочее, а также отвязать свой аккаунт от всех сервисов Apple. Сделать это довольно просто, в Интернете можно почитать множество информации по теме или посмотреть видео, где каждый шаг показывается на наглядном примере.

Потратьте немного времени и выполните все пункты — тогда даже самый продуманный злоумышленник не сможет воспользоваться вашими личными данными, особенно когда они находятся под надежной защитой IOS 10.

Обратный звонок
1000 максимум символов