Компания Apple давно зарекомендовала себя, как производитель качественной, стильной и надежной техники. Несмотря на нередкую критику, она остается производителем самых популярных и востребованных в мире телефонов. К сожалению и подделки продукции от этой компании встречаются чаще остальных. Если вы решились купить себе Apple iPhone, то вам необходимо знать, как отличить его от подделки и не стать жертвой мошенников.

Как узнать что iPhone оригинальныйСамый первый и основной совет — покупать технику у официального продавца, который имеет все необходимые лицензии и документы!
В такой магазин всегда можно обратится с возвратом техники, они обязаны предоставлять гарантию и предоставить сервис для ремонта. Желательно чтобы официальный продавец был крупной фирмой. Это обеспечит дополнительную надежность.
Может так случится, что вы захотите сэкономить и не последуете первому совету.
Купить айфон дешевле, таким образом, действительно возможно, но появляется большое количество дополнительных рисков.

Профессиональный ремонт телефонов iPhone — сервисный центр РОБИМ ГУД.
Информация по ремонту iPhone.

Как же, все таки, не стать жертвой мошенников и не купить подделку?

Зачастую, есть возможность зайти в супермаркет электроники или в крупную сеть магазинов, или просто место, где есть возможность потрогать настоящий, лицензионный Iphone, для того чтобы в дальнейшем сравнить его с купленным.
На что стоит обратить внимание в выбранной вами модели айфона?
Потрогайте и постарайтесь запомнить тактильные ощущения при нажатии на экран, кнопки и то, как телефон лежит в руке, его вес и расположение технических элементов. Благодаря этому вы, с большей вероятностью, сможете при покупке опознать подделку.
В интернете есть официальный сайт компании Apple, зайдя на который вы можете посмотреть на внешний вид выбранного вами устройства, расположение камеры и основные отличительные черты (www.apple.com).
К счастью, подделать iPhone так, чтобы он имел внешние характеристики абсолютно сходные с оригинальным, достаточно трудно. Из-за дешевых поддельных деталей он будет значительно тяжелее и возможно корпус из-за этого придется сделать больше.

Разберем по порядку какие черты может иметь поддельный Iphone:

  • Покупая телефон нужно сразу проверить его IMEI, который наклеен за задней стенке телефона. Сделать это можно на сайте (www.imei.info);
  • Попробовать открыть AppStore — это магазин приложений от компании производителя оригинальных устройств. Если вместо этого откроется PlayMarket или какой-нибудь еще сторонний магазин, то телефон точно поддельный;
  • Возможность синхронизации с ITunes через ноутбук. При подключении телефона к ноутбуку с предустановленным Itunes должна произойти синхронизация устройств и сообщение о подключении айфона к ноутбуку, если этого не произошло, либо вы что-то сделали неправильно при подключении либо айфон поддельный;
  • Часто бывает, что продавец пытается выдать бывшее в употреблении устройство за новое. Если к примеру iPhone был в чехле и защитном стекле, другой человек использовал, но износился аккумулятор. В таком случае, по возможности, подождите пока телефон не разрядится, и засеките время. В среднем айфон держит зарядку, в обычном режиме работы, около суток, а иногда и больше;
  • Можно использовать специальные приложения для глубокого анализа устройства. Этот метод подойдет более продвинутым пользователям. Дело в том, что современные фальсификаторы, могут прибегать к очень изощренным подделкам, которые не просто выявить даже опытному человеку. Специально для таких случаев и существует множество приложений, которые вы легко найдете в сети.

Используя все эти правила и внимательно производя свои покупки, вы сможете избежать обмана от недобросовестных продавцов и попросту мошенников. Удачи в новых покупках!

Обратный звонок
1000 максимум символов