Учимся ездить на гиробордах и гироскутерахВ последнее время электротранспорт — гироборды, гироскутеры и моноколеса, все больше набирает популярность. Человечество оценило по достоинству экономичность этих транспортных средств, отсутствие необходимости платить за бензин, скорость передвижения и низкую вероятность аварии. Научиться ездить на таком транспорте достаточно просто — нужно не бояться упасть и ежедневно практиковаться. Катание тренирует устойчивость, внимательность, умение сконцентрироваться или расслабиться в нужный момент.

Основные правила при езде на гиробордах и гироскутерах

Гироскутер (сигвей) — это интеллектуальный вид электротранспорта. Он «понимает» движения райдера и реагирует на них. Однако первое время нужно придерживаться таких правил безопасности:

  1. Нежелательно кататься в одиночку. Рядом должен находиться тот, кто подстрахует или придержит в случае падения.
  2. Площадка для первых тренировочных поездок должна быть асфальтовой. Поверхностей со сложным рельефом (ямы, ухабы, мокрая трава) лучше вообще избегать.
  3. За руль, который является частью гироскутера, нужно держаться крепко и обеими руками. Даже опытному водителю не стоит управлять одной рукой и отвлекаться.
  4. От резких поворотов лучше отказаться совсем: маневрировать нужно плавно.
  5. Категорически запрещено ездить задом на гироскутере: он не предназначен для этого. Также этот электротранспорт не создавался для сложных акробатических трюков.
  6. Даже будучи опытным райдером, не стоит забывать о страховочной амуниции и светоотражающих элементах на куртке.
  7. Ни при каких обстоятельствах не катайтесь на проезжей части!

Катание на гироборде осуществляется благодаря принципу балансирования. Самая главная часть этого вида электротранспорта — плата с контроллером. Матрица и гироскопические датчики делают катание максимально безопасным, поскольку улавливают каждое изменение положения гироборда и райдера — упасть практически невозможно. Для людей с весом 100 кг и более существуют гироборды с мощным двигателем.

Сервисный центр РОБИМ ГУД - это качественный и быстрый ремонт вашего электротранспорта: гироборда, гироскутера, электровелосипеда.
Информация по ремонту гиробордов

У устройства есть несколько режимов движения:
1. «На месте». Он включается, когда владелец становится ногами на платформу, но не наклоняется более чем на 15 градусов. Включив гироскутер, нужно дождаться, чтобы он был ровно параллелен земле.
2. Если гироборд едет — значит, функционирует режим «Движение». Он предполагает самостоятельное отключение, если райдер наклонился слишком сильно: гаджет «думает», что человек собирается упасть.

Правило безопасности катания на гироборде простое: чем больше дюймов в размере колеса — тем устройство маневреннее и выносливее. Модели с колесами 4-6 дюймов считаются маленькими, детскими или подростковыми вариантами. Свободно путешествовать по городу и ездить на работу рекомендуют на гироборде с диаметром колес 8-10 дюймов. Такие устройства не боятся влаги, травы, гравия и бордюров.

Обкатываем моноколесо

Управление моноколесом происходит интуитивно. Если наклониться вперед или назад — гаджет поедет в соответствующую сторону, скорость зависит от угла наклона. Лучшая тренировка для приобретения навыка — это «техника длинного шага»:

  1. Определите, какая ногу у Вас ведущая: обычно она первая делает шаг вперед.
  2. Поставьте ведущую ногу на педаль, плотно разместите стопу, прижмите к моноколесу икру и голень.
  3. Оттолкнитесь второй ногой, наклонитесь немного вперед и в сторону свободной ноги.
  4. Наберите достаточную скорость для стабильного движения устройства.
На первое время рекомендуется использовать удобную высокую обувь, защитную экипировку. Тренировочный ремень продевается под ручку для переноса гаджета и крепко держится в руках.
Обратный звонок
1000 максимум символов