Смартфоны открывают нам невероятные возможности, поэтому все больше пользователей предпочитают не расставаться с ними ни на миг.

Но что делать, если вы забыли телефон дома, но, оказавшись на другом конце города, выяснили, что нужно срочно посмотреть фотографии или открыть документ. К счастью, технологии шагнули далеко вперед: разработчики открыли пользователям возможность управлять своим смартфоном на расстоянии.

Как открывать файлы, смотреть переписку в социальных сетях и пользоваться всеми возможностями смартфона удаленно мы расскажем в этой статье.

Учимся управлять смартфоном удаленно.

Что предлагает Google для пользователей телефонов на базе операционной системы Android

Владельцам андроидов крайне повезло, поскольку для управления телефоном на расстоянии им даже не нужно скачивать дополнительные программы. Разработчик все предусмотрел.

Для удаленного управления телефоном на базе Android используется специальная утилита под названием “Device Manager”. Сразу оговоримся, что она не используется для просмотра данных на смартфоне с другого устройства. Сервис понадобится в тех случаях, если вы банально не сможете найти телефон дома или потеряете его.

На большинстве современных моделей приложение уже установлено. Достаточно просто настроить его для дальнейшей работы.

Как это сделать:

  • Зайти в “Настройки” смартфона.
  • Во вкладке “Личные данные” тапаем на пункт “Безопасность”.
  • В появившемся меню выбираем вкладку “Администраторы устройства”.
  • Возле пункта “Удаленное управление” ставим флажок, подтверждающий включение функции.

Отметим, что вышеуказанный перечень действий может изменяться в зависимости от версии обновления и модели смартфона.

Теперь, когда все настроено, можем приступать к удаленному управлению. Для этого необходимо наличие мобильного Интернета или подключенного беспроводного соединения. Также не забудьте включить геолокацию.

Далее переходим на страницу сервиса.

Device Manager предлагает три варианта удаленного управления смартфоном:

  1. Позвонить. Телефон будет издавать звуковой сигнал ровно в течение 5 минут, даже в том случае, если на нем выключен звук.
  2. Заблокировать устройство. Это функция ограничения доступа к системе. Кроме того, так вы сможете удаленно выйти из всех сервисов Google и защитить личную информацию. При желании, на экран потерянного смартфона можно вывести текстовое сообщение. Вариант подразумевает возможность дальнейшего удаленного доступа к смартфону.
  3. Очистить данные на смартфоне. Система автоматически удалит все файлы, а вы больше не сможете отслеживать информацию об устройстве.

Кроме того, сервис позволяет смотреть, где находится смартфон в данный момент с помощью карты. Вероятность погрешности очень мала.

Как видим, сервис довольно интересен и просто незаменим в тех случаях, если телефон потерялся или был украден. Но если ваша цель - это возможность просматривать информацию, сохраненную на гаджете, удаленно, то об этом немного позже.

Что могут владельцы айфонов от Apple

В отличие от владельцев андроидов, пользователям смартфонов на базе IOS повезло гораздо меньше. Разработчик решил исключить все риски утечки конфиденциальной информации, а потому пользователям “яблок” можно лишь просматривать происходящее на экране смартфона в удаленном режиме.

Однако все не так просто, потому что без специальных приложений здесь не обойтись. Об этом поговорим далее.

Управляем смартфоном вне зависимости от операционной системы: программы для удаленного доступа

Разработчики активно выпускают приложения, с помощью которых можно получить удаленный доступ к смартфонам. Скачать их можно в Play Market (для андроидов) и App Store (для айфонов).

Давайте посмотрим на наиболее популярные приложения.

Претендент № 1: TeamViewer - бесспорный лидер среди приложений, которые позволяют получить доступ к смартфону на расстоянии. Многие пользователи знакомы с версией этой программы для персональных компьютеров.

Пользоваться возможностями программы крайне просто: TeamViewer необходимо установить и на смартфон, и на устройство, с которого будет осуществляться контроль. При входе в приложение сгенерируется числовой код, который будет называться ID.

На устройстве, с которого будет осуществляться управление, необходимо ввести ID в соответствующее поле. Вот и все: у вас есть полный доступ к смартфону. Однако помним, что на iPhone можно только просматривать экран, но никак не управлять.

Претендент № 2 (для владельцев Android): Lost Android.

Приложение больше подойдет тем, кто хочет обезопасить себя от кражи любимого гаджета. Установите Lost Android и вам откроется ряд дополнительных функций, список которых крайне обширен. Среди главных:

  • Чтение входящих и исходящих SMS.
  • Определение местоположения.
  • Запись звука через смартфон.
  • Управление гаджетом с помощью SMS-команд.
  • Блокировка телефона.
  • Отключение от беспроводной сети Wi-Fi.
  • Запуск тревожного сигнала.
  • Удаление данных с карты памяти.

И это еще не полный перечень возможностей.

Претендент №3: FTP Server (для Android) или FTP Manager (для IOS).

Приложение позволяет создавать локальные сервера, переносить и хранить на них данные, а также получить удаленный доступ к информации.

Просто скачайте приложение, пройдите процедуру настройки и получайте доступ к чтению любых типов файлов, где бы вы не находились.

Рекомендуем позаботиться о возможности удаленного доступа к своему смартфону заранее. Ведь использование большинства приложений предполагает предварительную настройку.

Обратный звонок
1000 максимум символов