Геймпад — это пользовательский пульт, который дает возможность играть не только на ПК, но и на смартфоне. Планшеты и мобильные телефоны с каждым годом становятся все мощнее, их оперативной памяти уже хватает на игры с трехмерной графикой, невероятной цветовой палитрой, спецэффектами. Далеко не во все популярные игры для мобильных устройств можно играть, используя сенсорный экран, а если вы любитель action или fighting — Вам не обойтись без функционального джойстика.

Как подобрать геймпад - рекомендации от СЦ РОБИМ ГУД

Как подключить геймпад к гаджету на базе Android?

Если новая модная игра впечатляет возможностями, спецэффектами и локациями, а управлять с сенсорного экрана неудобно — задумайтесь о приобретении консольного манипулятора. Но долгожданная покупка вызывает массу вопросов, и основной из них — как подключить джойстик к планшету на базе Android и не сломать оба устройства. Есть два пути подключения — проводной и без проводов.

  1. Проводной метод является старым и в то же время проверенным. Для этого смартфон или планшет должен поддерживать OTG-технологию, а консоль — иметь USB-разъем. Но современные пользователи отмечают, что вынуждены путаться в проводах, а отсутствие «держателя» для мобильного устройства повышает риск падения смартфона на пол.
  2. Беспроводной вариант — это выбор тех, кто идет в ногу со временем. Вам поможет Блютуз, который есть в каждом Андроиде. Правда, смартфон или планшет потребует, чтобы Вы стали «главным», то есть приобрели рут-права. Прошить root-права несложно, но они автоматически снимают Ваш мобильник с заводской гарантии. Если гарантийный срок исчерпан — смело экспериментируйте. Также убедитесь, что Вам продали оригинальный джойстик, а не «серую подделку»: последнюю невозможно синхронизировать с Android через Bluetooth.

Специализированные геймпады для Андроидов от «MOGA» — это быстрая синхронизация без использования различных «нетрадиционных методов». Компания-производитель специально делает консоли идеально совместимыми со всеми современными моделями на базе Android. Фирма даже учитывает необходимость кронштейна-фиксатора и Вы навсегда забудете о страхе разбить телефон или об использовании изоленты.

Профессиональный ремонт, разблокировка и прошивка iPhone — сервисный центр РОБИМ ГУД.
Информация по ремонту iPhone.

Что нужно учитывать, выбирая геймпад?

Выбирая игровой джойсик среди множества вариантов, обратите внимание на такие моменты:

  • Наличие «держателя». Как говорилось ранее, в комплект с геймпадом фиксатор входит не везде, я его наличие делает консоль портативной, легкой и мобильной. С нею можно путешествовать без опасений. Если вы остановили выбор на геймпаде не от фирмы «MOGA» — докупите крепление Gameclip.
  • Большое количество стиков управления — это множество возможностей, «эффект присутствия» в игре, контроль игровых процессов и удобство. Стики намного комфортнее устаревших игровых клавиш.
  • Совместимость с большинством современных девайсов разных фирм. Если Вы — счастливый обладатель редкой ретро-модели гаджета, то аппарат может «не увидеть» геймпад. Если вы не уверены, что Ваш смартфон и игровой девайс «найдут» друг друга — скачайте программное обеспечение Sixaxis Compatibility Checker.
  • Поддержка девайсом определенной, любимой Вами игры. Геймпады уважаемых фирм-производителей оптимизированы под многие популярные приложения, и с синхронизацией проблем не будет.

Выбор геймпада предполагает множества нюансов, но геймеры со стажем уверены: манипулятор должен быть «по руке». Идеальный джойстик — это тот, который комфортен. Подержите в руках будущую покупку, прислушайтесь к ощущениям — и увлекательное времяпровождение Вам гарантировано!

Обратный звонок
1000 максимум символов