Android — это операционная система на ядре Linuх, предназначенная для всевозможных девайсов и гаджетов. ПО нуждается в регулярных обновлениях: разработчик делает свой продукт функциональнее и производительнее. Владельцам Андроидов систематически приходят уведомления о том, что появились нововведения, которые стоит скачать на смартфон или планшет — устройство будет качественнее и быстрее функционировать. При желании можно контролировать усовершенствования программы самостоятельно по алгоритму «Настройки — Об устройстве — Обновления».

Обновляем Андроид - что нужно знать

Виды обновлений

Обновления делятся на два типа — глобальные и микро-обновления.

  1. Большие обновления масштабно меняют настройки и функции девайса, для них нужно много трафика для закачки программного обеспечения изGoogle Paly.
  2. Локальные обновления способны поменять только некоторые патчи и устранить незначительные минусы системы.

Когда прошить Андроид — верное решение?

Совершенствуя программное обеспечение, создатели Android стараются для потребителя: они понимают, что целевая аудитория хочет чего-то новенького. При этом не у каждого владельца предпоследней модели есть финансовая возможность купить последнюю. ОС Android достаточно несовершенна, пользователи жалуются на зазоры и недочеты, и именно обновления становятся теми «заплатками», которые «прикрывают дыры». В остальном компания «прошивает» в программу достаточное количество приложений, игр и возможностей, которые стоит «прокачать» для комфортного использования гаджета.

Почему многие владельцы не решаются «прошить» устройство на базе Android?

Если владелец аппарата для «миддл класса» выбрал устройство — оно его удовлетворяет по всем параметрам, включая ПО и его функциональные возможности. Новая версия программного обеспечения может выйти через год и быть рассчитанной на более совершенные аппараты. Полюбившаяся верная и надежная модель может «не потянуть» обновление, медленно работать из-за него, «заражаться» всевозможными багами. Именно поэтому многие пользователи Андроидов довольствуются малым и не жертвуют тем, что есть.

Профессиональный ремонт и прошивка Samsung Galaxy — сервисный центр РОБИМ ГУД.
Информация по ремонту смартфонов Samsung.

Как вернуть изначальную версию Андроида?

Не все владельцы Андроида являются любителями нового и интересного, многих из них вполне устраивала «заводская версия» с необходимым минимумом программ. Поскольку гаджет не позволит этого сделать по задумке производителя — необходимо искать «обходные пути».
Во лишь один из них:

  • Найдите официальный сайт бренда-производителя Вашей модели.
  • Найдите подраздел «Программное обеспечение».
  • Загрузите и активизируйте программу.

Прошивать любимый смартфон или оставить все как есть — решение каждого, однако иногда разработчики предлагают обновление, решающее множество проблем с ПО. Более того: создатели знают, что их программа несовершенна, а на бюджетных моделях — недоработана, и сами исправляют свои ошибки. Google пока не нашел возможности делать свое программное обеспечение безопасным без участия производителей «железа», но он ищет пути для этого, предлагая на данном этапе все новые обновления.

Обратный звонок
1000 максимум символов