Как пользоваться и ухаживать за гиробордом или гироскутеромЭлектротранспорт, включая гироскутеры и гироборды, все больше входят в современную жизнь. А значит, возникает необходимость правильного ухода за долгожданной покупкой, иначе она быстро испортится и долго не прослужит. Нужно правильно ухаживать за корпусом электрического гаджета, беречь его батарею, защищать модель от влаги, транспортировать согласно рекомендациям изготовителя. О некоторых этих нюансах и тонкостях расскажет эта статья.

  • Уход за корпусом электротранспорта состоит в его тщательном осмотре после каждой прогулки. Большинство производителей изготовляют противоударные модели из прочного и устойчивого пластика, но и это не дает стопроцентную защиту от трещин, сколов, царапин. При обнаружении повреждения пластика корпуса нужно обратиться в сервисный центр, который занимается гироскутерами и гиробордами — в сложную электронику девайса может попасть пыль, грязь или влага. Также существует специальная экипировка для сигвеев в вид накладок и чехлов из силикона.
  • Аккумулятор, делающий гироборд или гироскутер экономным видом транспорта, нуждается в особой заботе. Батарея не прослужит долго, если владелец транспорта будет:
    1. Не полностью разряжать аккумулятор электротранспорта перед тем, как зарядить его на 100%.
    2. Заряжать батарею при помощи портативного устройства и при этом кататься на гироскутере.
    3. Держать батарею разряженной долгое время: она от этого «простаивает».
    4. Держать гироскутер в помещении с предельными температурами. Диапазон комфортных температур для электротранспорта обычно составляет 15—25°C. Переохлаждения и перегревы под прямыми лучами солнца недопустимы.
    5. Продолжать кататься даже после того, как загорелась красная лампочка, сигнализирующая о разрядке аккумулятора. При заряде, равном нуля, гироскутер остановится, а райдер рискует упасть с него и травмироваться.
  • Зарядное устройство необходимо сперва подключить к гироборду и только потом втыкать в розетку. Нарушать эту последовательность нельзя!
  • Перевозить гироборд в автобусе или в метро достаточно просто, однако хрупкие микросхемы и материнские платы могут быстро выйти из строя из-за сильных вибраций и трясок в транспорте. Эту проблему решит удобная и вместительная сумка-переноска для сигвеев.
  • Несмотря на то, что многие фирмы характеризуют свою продукцию как влагонепроницаемую, на гироскутере или гироборде не стоит кататься под дождем и снегом, по лужам и мокрой траве. Также не рекомендуется мыть электротранспорт после прогулки под прямыми струями воды. Если незапланированное промокание произошло, то корпус электрогаджета нужно вытереть насухо, а электронную комплектацию — просушить. Гарантийные условия распространяются на многие поломки и повреждения гироборда, однако воды, повредившей важные элементы гаджета, они не касаются.
  • Колеса гироскутера должны быть всегда накаченными. Это защитит их от износа, окончательного выхода из строя и необходимости замены. Оптимальное давление в шинах электротранспорта составляет 2,5 атмосфер.

Сервисный центр РОБИМ ГУД - качественный ремонт персонального электротранспорта.
Цены на ремонт гиробордов и гироскутеров здесь.

Даже если соблюдать все вышеуказанные правила, серьезно повредить долгожданный гироскутер или сигвей можно и в процессе езды на нем. Чтобы этого не случилось, учитывайте:

  • Ту максимальную скорость, которую может развивать Вша модель. Обычто этот показатель четко прописан в инструкции к электрогаджету и в описании товара в интернет-магазине. Однако если написано, что скорость перемещения составляет 12 км/час — не нужно «выжимать» ее из сигвея на каждой прогулке. Некоторые Программные обеспечения предусматривают функцию «максимальная скорость», а производители снабжают электротранспорт специальным звуковым сигналом.
  • Тот максимальный вес, который может выдержать платформа гироскутера или гироборда. Если райдер имеет массу тела 125 кг и выше — он наверняка выведет электротранспорт из строя. Минимальный вес, который сигвей может «прочувствовать» благодаря акселерометру, составляет 20 кг, так что маленький ребенок рискует быть «нераспознанным» модной игрушкой.
  • Гироборд и гироскутер — это больше транспорт, чем экзотическое развлечение. На него не требуются права и другие разрешения, но проезжая часть — не для сигвеев. Также новичкам из числа райдеров не стоит пренебрегать защитной экипировкой в виде наколенников, налокотников и шлемов.
  • На электротранспорт нельзя резко запрыгивать и спрыгивать. Например, на моноколесо нужно становиться одной, ведущей ногой, а вторую держать в балансе. Если речь идет о гироборде, то ступни нужно располагать ближе к мотор-колесам (крыльям), а не на центре.
  • Если электрический транспорт поддерживает bluetooth — это значительно облегчает райдеру задачу. Смартфон позволит постоянно быть «на связи» с сигвеем, контролировать скорость, пробег, заряд батареи, мониторить исправность комплектации. Однако связь через приложение предполагает один девайс и одну модель. К гироборду через Ninebot, Super Power или TaoTao можно подключить только один смартфон.
Надеемся приведенные здесь советы и правила использования электротранспорта помогут защетить и сохранить ваш персональный помощник.
Обратный звонок
1000 максимум символов