Получить Root-права и полностью контролировать работу своего смартфона. Кажется, звучит заманчиво? Но как бы ни так. Профиль главного администратора - это большая ответственность для владельца телефона.

Чтобы оградить вас от проблем в будущем, мы написали статью, где подробно ответили на вопрос, стоит ли получать Root-права на андроид. Переходите на наш сайт, читайте и принимайте решения с умом. Ведь именно от них зависит, как долго смартфон будет радовать своего владельца.

Что нужно знать про Root права вашего гаджета.

Root-права на Андроид: стоит ли получать?

У продвинутых пользователей и просто интересующихся технологиями может возникнуть непреодолимое желание получить так называемые Root-права для телефона, работающего на операционной системе Android. Однако часто мы не осознаем всех последствий подобного рода действий.

Если вы задумываетесь над получением Root-прав для своего андроида, то для начала рекомендуем ознакомиться с этой статьей. В ней мы рассмотрим, что же такое root-права, какие полномочия получает пользователь и, что самое главное, какие опасности могут скрываться за этим способом.

Ну что же, давайте разбираться.

Краткая теория: что такое Root-права и зачем они вообще нужны

Root - это термин, под которым разработчики смартфонов под управлением операционной системы Android понимают профиль главного администратора. То есть, получение Root-прав открывает для пользователя скрытые возможности, “наделяя суперспособностями”.

Если вы имеете обычный профиль, то большинство продвинутых функций телефона будут попросту недоступны. Зато с получением Root-прав открываются следующие возможности:

  • Перепрошивка смартфона. То есть установка нового программного обеспечения, которое отвечает за стабильную работу системы и даже меняет интерфейс.
  • Установка хакерских приложений для взлома мобильных игр. Например, с их помощью можно убрать надоедливую рекламу, добавить ресурсов на свой аккаунт. Все, что душа пожелает и даже без покупки подписки или дополнительных вложений.
  • Настройка телефона “под себя”. С профилем “суперпользователя” вы сможете полностью изменить интерфейс телефона, вплоть до значков на экране.
  • Разгон тактовой частоты процессора. Телефон станет работать быстрее, увеличивается его производительность.
  • Доступ к файловой системе устройства. Пользователь с Root-правами может работать со скрытыми файлами, удалять базовые системные приложения, восстанавливать удаленные данные и много разного.

Да, звучит заманчиво. Но не спешите прельщаться, ведь Root-права в руках неопытного пользователя могут принести непоправимый вред смартфону. Об этом ниже.

Какие опасности могут подстерегать пользователей после “рутования” андроида

Чтобы понять, какие негативные последствия влечет за собой получение Root-прав, стоит разобраться, как вообще работает система.

В идеале все работающие и установленные приложения на телефоне находятся в изоляции. Таким образом, они не могут влиять ни на друг друга, ни на саму систему. А после получения Root-прав приложения могут получить полный контроль над системой: собирать конфиденциальную информацию, удалять важные элементы и прочее.

По сути, “рутируя” смартфон вы взламываете его собственными руками.

Что плохого может произойти:

  • Приложения будут воровать пароли и личные данные.
  • Негативные изменения в систему могут вноситься самостоятельно.
  • Эффективность работы антивируса снизится практически до нуля.
  • Смартфон будет постоянно заражаться вирусами.
  • Трояны могут самостоятельно покупать приложения в Play Market, расходуя финансовые средства пользователя, подменять адреса в браузерах, изменять программное обеспечение.
  • Официальные обновления от разработчиков перестанут автоматически устанавливаться на телефон.
  • Вы потеряете возможность починить телефон по гарантии.
  • Могут появиться проблемы в аппаратной части. Например, выйдет из строя плата оперативной памяти.

Вообщем, исход события непредсказуем. Поэтому перед тем, как получать Root-права, стоит задуматься о последствиях сто, а то и тысячу раз.

Разблокировка и ремонт телефонов iPhone — сервисный центр РОБИМ ГУД.
Информация по ремонту iPhone.

А может получение Root-прав стоит того?

Наш ответ таков: вы вправе распоряжаться своим смартфоном, как вздумается, но отвечать за последствия тоже придется именно вам.

Впрочем, профиль главного администратора может оказаться огромным преимуществом. Но только в руках человека, который действительно глубоко разбирается в теме.

Напоследок несколько советов, даже если вы не собираетесь получать Root-права на свой андроид:

  • Для установки новых приложений на телефон лучше пользоваться только Play Market. Никаких посторонних источников.
  • Скачивайте на телефон только те приложения и программы, которые действительно нужны, перед установкой тщательно проверяйте информацию о компании, выпустившей продукт.
  • Пользуйтесь дополнительным защитными приложениями: антивирусами, брандмаэрами. Регулярно сканируйте телефон на наличие вирусов.

Даже если вы заполучили профиль главного администратора и теперь сервисное гарантийное обслуживание невозможно, при возникновении проблем можете смело обратиться к мастерам сервисного центра “РОБИМ ГУД”. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить ваш смартфон от неприятностей и продлить срок службы гаджета.

Обратный звонок
1000 максимум символов